Организация питания в образовательной организации

В МДОАУ д/с № 5 г. Свободного организовано 5 ти разовое питание. В детском саду один ребёнк инвалид.

Приготовление пищи идет на пищеблоке, который оснащен всем необходимым оборудованием. На пищеблоке созданы условия соблюдения правил техники безопасности, за всем оборудованием закреплен ответственный, вывешены инструкции по эксплуатации всего технологического оборудования. Сотрудники проходят санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по эксплуатации технологического оборудования. После мониторинга цен на продукты питания, согласно предоставленных поставщиками прайсов, заключаются договора на поставку продуктов питания. В тесном контакте работают кладовщик и медсестра.

Имеется вся необходимая документация: приказы по организации питания, наличие графика получения пищи, журналы бракеража сырой и готовой продукции; 10-ти дневное меню, картотека блюд; таблицы норм питания, список детей, имеющих пищевую аллергию и т.д. Для контроля за качеством приготовления пищи создана бракеражная комиссия. Ежедневно для родителей каждой возрастной группы вывешивается меню. На группах имеются ширмы-раскладки по организации питания детей.Для осуществления питьевого режима в группах организованно бесперебойное снабжение детского сада бутилированной водой.

Приказ об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за организацией питания

Примерное десятидневное меню